Таинстово крещения

С крещеньем в нас ложится семя.
Семя духовности святой,
Но лишь взрастить его мы сможем,
Трудом, заботою большой.

И коль мы предаем крещенью,
Совсем пре крохотных детей,
То семя в них, должны лелеять,
Мы – теплотой души своей.

Души, стремящейся к спасенью,
Любящей Бога и людей,
Тогда и то, зерно крещенья,
Ростком пробьется, сквозь терней.

А повзрослевши, окрещенный,
Пойдет, как вы, тем же путем.
И с Богом, выспеется колос,
С отборным, золотым зерном.

Но коль за ранее ты знаешь,
Что семя не хотишь растить,
То не греши, так будет лучше
И не спеши дитя крестить.

Крещенье принято в сознаньи,
Душу духовно возродит.
И здесь уж труд твой, вера в Бога,
Тебя, как личность, утвердит.


Рецензии