О ней

Сломать барьер, разрушить стену. Тяжелее всего дается именно это. Протянуть вперед руку и не знать, что за этим последует, возможно,что пощечина.

Моя мама...она сидит на кухне. Как же постарела, такие большие грустные глаза, впалые щеки. Она сложила руки и не знает как начать.
-В общем, дорогие мои, анализы у меня не очень хорошие, я бы даже сказала, что ужасные. И в любой момент может случится то, что я озвучивать не хочу..

Моя мама. Я никогда не плакала у нее на плече, все копила в себе, и это уже почти отработанная тактика-молча встать,налить чай и пойти к себе в комнату. И уже там дать волю эмоциям. Мне страшно, мне давно не было так страшно.
Я смотрю на цветок,что напротив стола, глаза беспорядочно шарят по кухне,потираю виски. Губы дрожат, но я держусь из последних сил. У нас так не принято, эмоции надо держать под замком. Всю нерастраченную нежность выплескивать в другом месте, а тут время остановилось. Тут свои правила, их надо соблюдать.

Эти глаза. Эти невозможно голубые глаза. Я рисовала тебя в детстве и думала, что нет в природе профиля совершенней. Нет более идеальных пропорций. Я ходила за тобой по пятам, как "хвостик". Я задавала много вопросов и никогда не получала ответ. Я вытирадла слезы и сопли об одеяло, если мне было худо. Это как ходить по канату, качаться из стороны в сторону, балансировать, но не падать. Не падать,потому что никогда голова не опускалась вниз.

Я-некудышная дочь. У меня всегда находилось куча оправданий: меня не понимают, мне перекрывают кислород,меня презирают за то, что я другая, слишком непонятная, черствая, озлобленная. Меня не долюбили.

Она сидит рядом. Седых волос стало больше, почему я не видела этого раньше? Где я была, как я это допустила. И всего лишь миг. Это не так страшно, как казалось. Просто шагнуть вперед и не подумать о том, что будет дальше.

И вот я глажу ее по голове, прижимаю к себе и рыдаю как в 5 лет,когда за что-то просила прощение.

-Мама, ты думаешь мне все равно, я ведь люблю тебя, мама. Я так люблю тебя!

И она вытирает мне слезы. Моя мама.


Рецензии
Как все это знакомо, до боли... Очень хорошо передали...

Кира Голикова   14.07.2011 21:41     Заявить о нарушении
это,действительно, очень болезненный момент..

Сорри Джейн   15.07.2011 01:15   Заявить о нарушении