Для мудрствующих

При каждом рассуждении о жизни,
О бытии и в общем обо всем,
Прими, как главную вершину истин,
Что все на свете создано Творцом.

Творец же – Свет, Любовь, Начало
И от Него исходит все кругом.
Исходит и обратно возвратиться
Туда, где для всего родимый дом.

Все, по спирали, к высоте стремится
И повторяется на уровне другом.
Но коль история уроком нам не мнится,
То биться будем вновь о стену лбом.

Не мудрствуй, а проси у Бога,
Что б шефство взял Он над твоим умом
И если ты поймешь, что Он подмога,
Отыщешь разум ты в себе самом.

А разум разобьет все страсти.
В путь, для познанья истины, пошлет.
Отгонит все не нужные напасти
И свет в уме на все вокруг прольет.


Рецензии