Утренняя метрозарисовка

Осторожно, двери закрываются!
Успеваешь сделать вдох поглубже.
Кто справа с силой в бок толкается,
Кто-то слева наглухо простужен.

На ноге полтонны человека,
"Вы, мужчина, для сумо находка"...
С костылём измученный калека
Собирает на бутылку водки.

Перед носом свежая газета.
Тяга к чтению весьма похвальна!
Сумоист рисует пируэты...
"Вы, мужчина, поняли буквально".

Сокрушается вощедшая бабулька,
Что-то там про "молодёжь" и "наше время"
И безбожно подпирает сумкой
Без того согнутые колени.

Кто-то сзади басом: "Пропустите!"
...Я бы с радостью тут не стояла...
"Нет, ну мне откуда знать, простите,
Что у Вас сейчас платформа справа!"

Осторожно, двери закрываются!
И мелькают лица на перроне.
Так вот бодро утро начинается
В напрочь переполненном вагоне.


Рецензии