Вдоль ограды...

Вдоль ограды слишком много грязи.
Вдоль ограды может не метут?
Вдоль ограды лист дрожит атласный,
От дождей спасаясь и простуд.

Для коротких встреч и расставаний
Издревле стоит чугунный столб.
Вдоль ограды просят подаяний.
Вдоль ограды нищенки престол.

Вдоль ограды вечные разборки.
Папироску можно здесь стрельнуть.
Чистенькая бабушка с ведёрком
Завела с подругой болтовню.
Проезжает мамочка с коляской.
Руку протянул немытый бомж
На ладони маленькой кругляшкой,
Спит монета с пузиком-гербом.

Вдоль ограды жизнь калейдоскопом.
Вдоль ограды вечная возня.
Тех кто рядом, можно автостопом,
Посылать подальше - в березняк.
 
Вдоль ограды слишком много грязи.
За оградой чисто, как в раю.
Вдоль ограды, кто не станет князем.
Может так и надо, дурачью?


Рецензии