Готовься к небесам

Земная жизнь лишь подготовка,
К жизни небесной, до Суда.
В той жизни долгой, бестелесной,
Свои законы и среда.

Изменить там уже не сможешь,
Что заложил в душу себе.
Тело – как орган исправленья,
Будет лежать уже в земле.

Заложишь здесь любовь ты к Богу,
Блаженства там получишь ты.
Заложишь праздные желанья,
Получишь жажду пустоты.

Греховности на небе нету,
А ты будешь стремиться к ней
И сам себя повергнешь в бездну,
Где смрад и страшный мир чертей.

Так что, пока еще не поздно,
Христу открой сердце свое,
Вере, любви и покаянью
Дай, в нем, достойное жилье.


Рецензии