сирень

Песню о мальбруковом походе,
вспоминая: «Конь его игрень…», -
будто ничего не происходит,
Жозефина трогает сирень:
локоны лиловые над строгим
белым лбом богемского стекла…
Слышно всем, да ведомо немногим,
почему поют колокола.

Свищет рыбохвостая химера,
нарезает небо на ломти…
Белокурым розам Бельведера
сладко жить, да коротко цвести –
быстротечно северное лето,
не успеешь выпустить побег…
Снег родной не холоден, Жаннетта, -
нескончаем петербургский снег.

Смотрит повилика полевая,
прорастая в парке тут и там,
как садовник, что-то напевая,
подстригает головы цветам,
и они летят, не понимая,
отчего так сделались легки,
и судачат, что венчаться в мае
могут только те, кто вопреки…


Рецензии
Замечательное стихотворение: И они летят ,не понимая,Отчего так сделались легки... С утра такая удача: прочитать Ваши строчки!Благодарю!

Евгения Артёменко   06.08.2011 07:20     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо за добрые слова!

Георгина Мефистопольская   06.08.2011 21:37   Заявить о нарушении