Господняя лечебница

Как много снадобья, у Господа, для нас,
Что б немощь излечить любую.
Но мы, по глупости, не открываем глаз,
Что бы увидеть ту лечебницу благую.

Исповедь душу лечит от скорбей,
Причастие с Христом соединяет.
Просфора, артос, антидор –
От мук телесных избавляет.

Богоявленская вода
Нас лечит от лихих напастей.
Мощи святых, иконы, крест
Нам помогают в час ненастий.

С молитвой в Божий храм придем
И сердце пусть дары те примет,
Христа, раскаясь, призовем,
Пусть благодать ту не отнимет.


Рецензии