Кузнец

Возвращаюсь как то с дачи,
    Наработался КОНЕЦ.
Дверь открыл, запахло гарью.
За столом сидит кузнец.

Нет коня и нет кобылы.
Кот Кузьма ,он без копыт.
Зуб врача мы вызывали,
По научному дантист.

Мне кузнец совсем не к стати,
План вчера перековал.
Зуб болит ,а это значит.
Мне не нужен коновал.

Подошёл к столу поближе.
Посмотрел, едрёна вошь.
Это кореш, мой товарищ.
Весь чумазый ,как Гаврош.

Слеповат я стал немножко,
Без очков в глазах туман.
У меня прицел хороший,
На гранённый на стакан.

Нашу встречу мы обмыли,
Четверть водки он принёс.
Утром, косельок на месте?
Шепеляво произнёс.

На Руси всё через пу пу,
Даже зубы, я не вру.
Внутрь болит, во рту так пусто.
Молча дёснами скриплю.

Кашку манную сварганю,
Хоть и с детства не люблю.
Заживьёт чуток каналья,
К стоматологу пойду.


Рецензии