Душа. И. Брянчанинов, Ф. Затворник

После творения людей,
Люди рождаясь друг от друга,
Уж при зачатии детей,
В них формируют тело, душу.

Душа – ум, чувство и желанья плод
Сердце для дома своего избрала
И из него уже в полет,
В жизнь вечную с Христом шагала.

Душа телесна как и все,
Что создано на славу Богом,
Часть мироздания Его,
Являясь нашей жизни , перед Ним, залогом.

Коль Богом нам она дана,
То и должна вернуться к Богу,
Познав горечь греховного вина
И в покаяньи став на верную дорогу.

Тогда войдет в нее, Дух Божий, навсегда,
Любовью озаряя не гасимой
И будет она в вечности сиять,
Во всей красе – нам Господом сулимой.


Рецензии