Зло

Желание больше того, что хватает,
Меня погружает в трясину гнили,
Обманчивы чувства и мысли рождает
Мое естество вопреки дел любви.

Зла нету в природе и быть в ней не может.
Оно нашей волей вселяется в нас.
Болезнь слепоты в наши души заложит,
А дальше, к погибели путь без прикрас.

Лечиться не хочем постом и молитвой,
Себя только жаждим во всем оправдать.
Деяньям своим, в других ищем причины,
А нужно с себя самого начинать.

Подумай, что ради минутной услады,
Ты можешь Христову Любовь потерять,
Утонешь в болоте той мнимой отрады,
Коль руку спасенья не сможешь поймать.


Рецензии