Человеческая свобода

Господь- Любовь и создал по Любви все
И Он не хочет в нас свободу отнимать,
Поэтому нам право предоставил,
Жизнь с Богом или чертом выбирать.

Свободны в выборе мы наших идеалов.
Свободны сами азы жизни постигать.
Свободны мыслить о критериях свободы.
Свободны страсти возбуждать и усмирять.

Свобода может нищего возвысить.
Свобода может сильного сломить.
Свобода лишь для умного свобода,
А для глупца она гнилая нить.

Уразумей ты полноту свободы.
Спасай от пагубной свободы ты себя.
И сбрось ты побыстрей греха оковы,
Пойми, что только Бог, свобода для тебя.


Рецензии