Христианин

Изучивший Писание – книжник,
Лишь блюдущий Устав – фарисей,
Слово Божье несущий – подвижник,
В вере живший без дел – раб мощей.

Кто ж тогда христианин настоящий ?
Кто во Царствие Божье войдет?
Тот, кто в страхе Господнем творящий,
С чистой совестью, путь свой найдет.

Добродетель в душе разбудивший,
И на деле ее применивший,
Самомненье в себе истребивший,
Суть спасения в Боге постигший.

По делам, на Суде, нам воздастся
И кто это немедля поймет,
Сам греховным страстям не поддастся,
Того Бог под опеку возьмет.


Рецензии