Филантропам - 2

Пора бежать
Пора дышать на электрические стулья
Пора считать
Пора рассчитывать, смогу ли я
С разбегу разогнаться до луны
Дворцовых войн не променяв
Вы обезглавили меня
На пне с тяжелым запахом весны


А за углом
Стоял мальчишка с пистолетом
Он ждал
Но я не думала об этом
И кровь уже течет по мостовой
Я не звала его домой
Я не звала его вообще
А ливень разлагался на плаще

Нам верен путь
Нам вверен век
И каждый трезвый человек
Давно уж отщипнул себе кусок
Но стрелок бег не обернуть
Осталось лишь набрать разбег –
Момент – и виден только снег
Мой грех, и мой бессмысленный бросок


Рецензии