Душа

Что  есть  душа?  Вместилище  страстей –
Субстанция,  ничьим  невидимая  глазом.
Никто  её  не видел,  и  не  донёс  вестей,
Признаюсь,  и  сама  не  видела  ни  разу.

А  ведь  душа  живет - смеется,  плачет,
Болит  и  стонет,  и  страдает,  и  грустит,
Пылает  страстью  или  мести  алчет…
С  мечтой  в  полете  -  птицею  парит.

Что  есть  душа?  Вопросы  без  ответа….
Об  этом  можно  говорить  и  говорить,
Но  знаю  я,  душа  наполненная  светом,
Шедевры  вдохновенные  творит!


Рецензии
Да,действительно ,душу никто не видел.
отлично удалось тебе,любочка раскрыть эту тему.

Валентина Тараненко   05.04.2012 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.