Чем ты, подруженька, его взяла?

Он смотрит на тебя с такою негой,
Касается рукой твоих волос.
А у меня на сердце лед со снегом,
И мучает меня один вопрос.

Меня не видит он, меня не замечает.
Чем ты, подруженька, его взяла?
О роскоши, богатстве ты мечтаешь.
Ведь знала, - я  люблю! Но увела!

Поверь мне, - он тебе не пара!
Не так красив, на горе мне, – богат!
Беру я со стены твою гитару.
Пою, ловлю его тревожный взгляд.

В том взгляде холод равнодушья.
Я замолкаю будто от удушья.
Хочу расплакаться и  убежать!
Но …моя судьба, - его любить и ждать!


Рецензии