Когда нет будущего...

Когда нет будущего, становишься почти Буддой.
Смотришь на мир прищурившись, сквозь мерцание.
Если захочешь, я, конечно же, с тобой буду,
Если захочешь, любое исполню твоё желание.

Но: о будущем не загадывай, о будущем не проси,
Я слишком любила будущее, я его переела.
Оно требует лжи, компромисса, душевных сил,
Мне милей осязание настоящего твоего тела.

Мне милей твой звериный нрава и умственный выпендрёж,
Ненасытность страсти и галактический кругозор.
За пару дней мы счастливую жизнь прожили, за годы – не проживёшь,
И дальше уже не выйдет без претензий и ссор.

Так что вообразим: что когда расстанемся,
Будто бы каждый ушёл в какой-нибудь монастырь.
А пока целуй меня покорную, беспечальную,
Любовь утомлённому разуму поднеся как божественный нашатырь.


Рецензии