Метаморфозы

Я стрела,запущенная в небо, тугим красивым луком
 Летящая к цели. Без мыслей,без звука.
 Несущая смерть, пустоту и тепло
 Ладоней, держащих меня. Все прошло…
 Возможно, подставят мне теплое сердце,
 Лишь в нем я смогу, наконец, отогреться.
 В тугих толчках крови растает мой лед,
 Рассыплется сталь на клочки, запоет,
 Мрачный жнец свою песнь.
 Апатия. Страх. Гремучая смесь.

 Я ветер, парящий над полем с пшеницей
 Ласкающий волосы в сумраке лет.
 Безжалостно гонящий облако. Вслед
 Протянуты мне две прекрасных ладошки,
 Сумевших стряхнуть, с платья хлебные крошки.
 Те крохи, что принял в себя и унес,
 За реку, за лес и за старый утес,
 Вобравший в себя память прожитых зим
 Навеки отшельник, навеки один.

 Я пепел. Я жалкий остаток написанных писем.
 Безжалостно брошенных в чрево огня.
 Развеянный в первый рассвет сентября.
 Несущий в себе, тайну чьей-то печали,
 Горьких слезинок, упавшей морали,
 Хранящий навеки, то злое клеймо,
 Печати и цифры. Теперь все одно.
 В волнах океана последний призыв.
 Спасите меня. Тихий стон. Шепот стих.

 Я свет умирающей летней звезды
 Упавшей с небес. Громкий возглас: "Прости!
 Я все еще здесь, я дышу, я живу!"
 Нет чудного света, я канул во тьму.

 И так бесконечно... Я перерождаюсь
 Опять вспышка жизни. И снова я таю
 Нелепая смерть. Мрак, тоска и разруха...
 Я все еще здесь...


Рецензии