По жёлтой шагаю дороге осенней...

По жёлтой шагаю дороге осенней
Запинаясь бегу, но вдали тишина.
В душе погода чуть стала весенней,
Сердце проснулось от зимнего сна.

И кажется чахлым тот путь незнакомцу,
Застрявшему в желтом далёком миру.
Удав открывает все тайны питомцу,
Охотник вернулся обратно в тюрьму.

Но есть настоящее слово свобода,
И есть его жёлтые тьмы угольки !
Козла бы угнали с Его огорода -
Так близко! Так близко сияют Полки!

Идут караваны желающих выжить,
Забыть свои мёртвые дни подо льдом.
И тайна печатей забытая брызжет -
Искренних много попало в дурдом.

Неясные краски сжигают ответы,
Поют о беспечности тихо в ночи -
Отцовские мы позабыли Заветы,
Поэтому поле склевали грачи.


Рецензии
Тяжек этот путь.

Товарищ Дворецкий   28.10.2020 12:05     Заявить о нарушении
Иногда бывает)Спасибо за отклик)

Иван Сутормин   28.10.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.