Прощание с убийцей

Висок, щелчок затвора
И до упора спусковой крючок -
так, без суда, выносят приговоры.
Теперь молиться поздно, дурачок

За миг, так быстро, по крупицам,
Мозг как картину воссоздал
Всю жизнь наёмного убийцы.
Раздался выстрел, он упал...

По миллиметру утекала жизнь
С дождливой грязью в сточную канаву.
Хоть ненадолго  задержись
Такую смерть ты заслужил по праву

Последний вздох, последний взгляд
На этот бренный мир безликий.
Быть может он на самом деле рад,
Что в голове утихнут крики

Он наконец-то был спокоен
Закончен бунт его сознанья.
Безумья своего покорный воин
Он прекратил свои скитанья 

И мысли больше не рисуют
Циничной кистью по рассудку
Слуги правосудия ликуют
Ну, вот пришел конец ублюдку


Рецензии