В тугую косу мысли заплету

В тугую косу мысли заплету
Для плети-погонялки, жгущей кожу...
Мой  Рим  к твоим ногам почти  низложен,
Но подхватить его мне на лету
Ещё не поздно, спрятав белый флаг
Признания в проигранном сраженье,
Да нрава укорочены сажени
Упрямейшей из нравных бедолаг.

....................Когда мочало солнечных лучей
До красноты натрёт заплечье лету
И в духоте не взвидишь больше света,
Войди по пояс в узенький ручей,
А там бреди до северной  реки,
Что для тебя припрятала жемчужниц,
И стихнет постепенно этот ужас,
Что безнадежьем раньше нарекли..........................

Аника-воин в лавровом венке...
Как гордо ты несёшь лицо и тогу,
Но скрыть тоски глаза твои не могут
И молят час,  когда - на поводке -
Отпоенный медовым молоком,
На белом флаге, жемчугом расшитом -
Под головой  победных войн пожитки -
Твой  Рим свернётся ласковым клубком.

За жемчугом – авось, не утону -
Сажёнками плыву на глубину.


Рецензии
Замечательные образы, Надежда!Вчитываюсь и упиваюсь.Спасибо!С уважением

Тамара Хоменко   29.07.2011 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо за столько прочитанного у меня, Тамара!

С теплом,

Надежда Бесфамильная   29.07.2011 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.