Россия

Россия

Сколь веков терпя нужду и горе,
евразийский тяжкий крест взвалив?
От границ балтийских до Пиморья
Русь жила, все земли сохранив.

Сколь невзгод перенесла Россия -
ни одной не выпало стране!
Времена бесславья и бессилья
и потерь бессчетных на войне.

Врмена разрухи,смут, волнений,
времена сверщений и побед,
не напрасно сотни поколений
славою оставили свой след.

Было все: предательство и чванство,
время негодяев, подлецов,
мелкое пред Западом жеманство
псевдогосударственных отцов.

Схлынули они. Народ остался.
С горькою судьбою, не простой.
Но союз врмен не оборвался,
сколько не давили нас пятой.

Мы не избалованные янки,
не Европа сытая, как вошь,
пусть слабы мы, пусть еще подранки,
но рукой нас голой не возьмешь.

Верим в прошлом время негодяев,
лживых проходимцев всех мастей.
Ждем страны рачительных хозяев.
Ждем с надежой добрых мы вестей.


Россия сельская Россия городская

Россия сельская, Россия городская,
у нас у всех перед тобой вина,
безмерная, ни в чем не зная края,
до боли нам родная сторона.

Клянут тебя в пылу пустых дискуссий,
все знают, как тебя им возродить,
а от тебя так сладко пахнет Русью,
и без тебя народу не прожить.

Нам циники твердят: что Родина - где сыто,
где портмоне раздуто набекрень.
Россия словно дырки крупной сито,
и в ней ворует всяк кому не лень.

Да Русь полна чиновников мздоимцев,
душевных и гражданственных скопцов.
Но верю Русь низвергнет лихоимцев,
переживет сановных мудрецов


Рецензии