пароход

Дымящееся слово – пароход,
Пришлепывая проскочивший ниже –
Вниз по реке, где рыжеватый холм
С несмелым жеребенком светло-рыжим.

Насквозь продрогла пристань – поплавок
С притопленными сходнями из досок
Шершавых, серых, впившихся в песок
Двух, тропками зовущихся, полосок.

Частицы дыма, влажностью полнЫ,
Отяжелели и малоподвижны.
Тут пароходов не было с войны,
А я последний почему-то вижу.




2011-07-06


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.