За дверью снег и так спокойно

За дверью снег и так спокойно,
И лето скрыто белизной,
Поговори со мной икона,
О настоящем и былом.

Чертополох ещё не близок
И липы цвет пока далёк,
Тот календарь цветных картинок
Никто из нас забыть не смог.

Среди страниц нашёл фиалку,
С бездонной впадиной глазниц
Мне хочется склониться к праху,
Её отравленных ресниц.

Воспеть величие гордыни,
Груди достойный амулет
Свободы с привкусом полыни,
Которой уж в помине нет...

5 Июля 2011 ©


Рецензии
Очень симпатично и светло!С теплом!Марина.

Марина Мясникова 2   18.08.2016 12:32     Заявить о нарушении
Марина, спасибо!!

Андрей Смирнов   05.09.2016 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.