Павший лист...

Как павший лист кружусь,
На ветер боком положусь,
Взлечу, взгляну из поднебесья,
Спущусь и скажу вам: здесь я...
А вы увидите прошелестевший мимо лист,
Увидите как он присел на ваш карниз,
И заглянув летит все дальше в высь,
Никто не скажет ведь: вернись...
Кружась в потоке ветра, полечу за горизонт,
Я в дождь присяду на чей-то яркий зонт,
И уйду забытым, в землю, среди корней,
Где я наверное нужней...
Весною часть меня зазеленет вновь на ветке,
Я буду трепетать на привязи, как в клетке,
Я буду снова жить,
Шептать слова, любить,
И вновь по осени, я оторвусь и полечу...
И вновь кому-то, что-то прошепчу,
Кораблем пройду по лужам,
В надежде что кому-то нужен,
обсохну я на берегу,
И вновь смогу,
Летать с порывом ветренным, воздушным,
И буду тихо шелестеть: хочу в любви быть нужным...


Рецензии