Проксима Центавра

Мое Солнце закрыли тучи.
И планеты уже не смогут
До конца оценить потерю,
До конца все прочувствовать лучше.

И одна здесь, под небом синим,
Я сижу и смотрю в прямо.
Надо мной где-то в небе этом
Расцветает Альфа Центавра.

Я сижу и смотрю в пропасть,
Проторенную вверх облаками.
Надо мною вся та невесомность,
Все в которой навеки пропали.

Но останется мне после Солнца,
Навсегда затерявшись в файлах,
Та, что вверх, в невесомость рвется,
Моя Проксима Альфы Центавра. 


Рецензии