Для чего?

Для чего человек рождается на свет?
И так вот происходит миллионы  лет.
Сменять друг друга в жизни, словно мы никто,
Извне нас наказали этим, но за что?

Родился в муках человек, открыл глаза
И кажется ему, прошла уже гроза.
Всегда теперь и всюду птицы будут петь
И солнце будет нежно на него смотреть.

Но нет малыш, поверь, все это ведь не так,
Обман все в этом мире, милый мой чудак.
Ведь ты еще родиться даже не успел,
Как груз суровой жизни на тебя "насел".

А жизнь, малыш, как мир загадочна, трудна,
Хоть я и не жила еще совсем одна.
И лет-то кажется мне мало, все равно,
Жить очень сложно на земле и тяжело.


Рецензии