Мне тобой очарованным быть

I.
Мог долго бы на радугу любоваться я,
И на струю журчащего резвого ручья;
На пламя также долго мог бы я смотреть,
На искры, что стремятся в небо улететь.
А ещё восходы есть ведь да закаты
И другой немало в мире красоты —
На них налюбовавшись, я взгляд всё ж отводил —
Лишь с тебя одной, так глаз бы не сводил.

   Не заменят красоты Вселенной
   Мне твоих очертаний простых;
   Знаю — в этой, и в жизни небесной, —
   Мне тобой очарованным быть.
   Бог, когда все года наши нам отсчитает,
   И когда среди звёзд нам в сиянии плыть,
   Ты услышишь, моя как душа повторяет:
   «Мне тобой очарованным быть». 

II.
Я мог бы восхищаться цветением садов
И упиваться дивной красотой цветов,
Я любоваться долго мог бы кустом роз
И свежестью весенней веточек мимоз,
А ещё тюльпаны есть ведь да нарциссы,
Васильки, ромашки, маки да ирисы —
На них налюбовавшись, я взгляд всё ж отводил —
Но с тебя одной, так глаз бы не сводил.

Май  2009 г.
г. Рыбница, Приднестровье


Рецензии
Гипнотизёрша знает своё дело)))

Лара Зингл   12.04.2017 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.