Расстались

А я тебя опять не дождалась -
Меня дела позвали неотложные.
И кошка на пороге улеглась,
И смотрит на дорогу настороженно.

У каждого теперь иной маршрут,
Мы изредка в быту пересекаемся,
Друзья по одному к себе зовут.
И изменить мы это не пытаемся.

Но в снах, как раньше, мы с тобой вдвоём
Счастливые на пляже развлекаемся,
Целуемся под проливным дождём,
И что-то доказать ещё пытаемся.

И после снов таких, зажав себя,
Перебираю долго фотографии.
Как жить мне дальше, милый, без тебя?..
И чем перед судьбою мы проштрафились?..


Рецензии