Ода мату

Пролог, вводная прелюдия.


К тебе обращаюсь коллега-поэт
И магии мата открою секрет.


Предварительные ласки.


Мат - это славное крепкое слово,
Его повторяют все снова и снова.
Его не поборет ни власть, ни цензура.
Его понимает и умный и дура.
Рисуют его на стене и заборах,
В стихах воспевают поэты с народа,
Все знают его уже с детского сада
И знание это для жизни нам надо.


Фрикции и дефиниции.


Мат в поэзию добавляет экспрессии
И выводит тебя из глубокой депрессии.
Мат он в лексике смелых людей речистых,
А еще он в почете у всех шахматистов.
Мат решает проблемы, вопросы разные
И имеет корни свои куртуазные.
Мат - он связка в словах, он смягчает падение
И делает важное он ударение.
Народа он глас, его любят борцы,
Творили его наши с вами отцы.


Оргазм.


Не станут архаикой "****ь" и "****а"
Пока отрастет у тебя борода.
Но память о предках священно блюдя,
Должны добавлять мы слова от себя.
Приносит прогресс "пидарас" и "гондон",
Не знал о гондоне тогда царь Гвидон.
Хоть вечны слова "по-****ься" и "***",
Ты новое веянье в лексику суй.
Воспримет народ "педофил", "копипаст"
И матерным словом по праву воздаст.
Ведь в мате - вершина народной души,
На эту вершину взобраться спеши.


Эпилог, выводная часть


Себя выражай от души, не предвзято
И станешь творцом ново-русского мата.


Рецензии