Детское прозренье

Если мы завтра умрем,
То что же останется с нами?
Мы в мире аренды живем –
На время и тело и знанья…
На время и дом и семья…
На время мечты и стремленья…
На время луна и земля…
На время и эта вселенная…
А время останется с нами,
Когда мы завтра умрем?
Не знаю -  и время не знает,
А правда ли мы все живем?
Иль может, что жизнью зовется
Давно уже тлен и порок?
И завтра, кто утром проснется,
Шагнули давно за порог?


Рецензии
«Все у нас, Луцилий, чужое, одно лишь время наше» СЕНЕКА

Спасибо!

Пол Фил   25.08.2011 03:07     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание, мне очень приятно)))

с теплом,

Palmira   26.08.2011 16:39   Заявить о нарушении