Я верю

Приди ко мне через осенний дождь
Под музыку желтеющего сада,
Я верю, ты когда-нибудь придешь,
И я тебе, как прежде, буду рада.

И мы познаем бытия секрет,
Что в трудный час всегда понять поможет:
И праведника без былого нет,
И грешника без будущего – тоже.

Лишь нам, бредущим по земной пыли,
Но от небес не отнимавшим взора,
Познать самим, что в истинной любви
Не избежать ни счастья, ни позора.

Как хочешь это понимай и принимай:
Где наказанье, где награда, где преграда…
Возможно, Бог нас никогда не пустит в рай,
И Дьявол никогда не примет в двери ада.

Кто знает, в чем судьбы эксперимент,
И где в письме поставить нужно точку,
Где истины является момент
Сквозь внешне легкомысленную строчку.


Рецензии