в круговороте...

в круговороте надежд и сомнений,
в бешеной схватке безумных желаний,
над суматохой земных искушений
дан мне мой крест - путь сплошных испытаний.

всё, что люблю, безвозвратно теряю,
и лишь в бреду вспоминаю потерю…
к небу напрасно глаза поднимаю.
нет там ответа, во что же я верю.

сжатым губам не знакомы молитвы,
я не достанусь ни аду, ни раю.
вся моя жизнь - путь по лезвию бритвы,
стало привычкой - всё время по краю.

годы уходят, летят, словно птицы,
и бьются насмерть желанья и совесть…
время за миг пролистает страницы -
жизни моей неумелую повесть.


2002 г.


Рецензии