Мы - миру свет

Мы есть письмо, которое читают.
Мы - миру свет, что светит в темноте.
Мы - соль земли, что силу не теряет –
Без силы соль не заменить ничем.

Мы - миру свет; не может он укрыться
Во тьме кромешной, - озарит там все.
В спасенном сердце Истина искрится
И в грешный мир любовь Христа несет.

Но как согреть того, кто рядом мерзнет,
Коль сам ты еле тлеешь, еле жив.
Кто сам стоит, лишь только он поможет,
Поднять того, кто на земле лежит.

Как полюбить, ведь сердце очерствело?
Оно в твоей груди еле стучит.
Как руку протянуть, коль онемела
Она, чтобы другим благотворить?

Лишь только тот, кто Истину познает,
Может кого- то Истине учить.
Лишь только тот, кто ярко засияет,
Другого может светом озарить.

Да светит свет наш перед этим миром,
Чтоб люди, видя добрые дела,
Прославили Творца, свергнув кумиры,
Чтоб наша жизнь  в пример другим была.
               


Рецензии
Читаю Ваши стихи Елена, и духовно оживаю, благодарю!

Трофимова Дарья   18.07.2011 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая сестричка, за твои отзывы. Общение друг с другом - это врачевство от многих недугов.
Укрепляйся Господом - Он близок к нам!

Елена Шамрова   19.07.2011 12:46   Заявить о нарушении