Пианист

Дорога без признания терниста,
А потому - всегда одно и то же:
Прошу вас, не стреляйте в пианиста,
Ведь он и так старается, как может.

Здесь за последствия никто не отвечает,
Не понимая даже, что при этом
Те, кто стрелял, не сразу замечают,
Как пуля возвратится рикошетом.

Что может быть страшнее равнодушья?
Талантлив был, а может быть, бездарен,
Он без любви испытывал удушье,
И смерти, как спасенью, благодарен.

Чудаковат, но, в общем, интересен,
Казалось, чувства недостаточно глубоки...
И лишь однажды, не услышав песен,
Вдруг понимаем, как мы одиноки.


Рецензии