истязать себя

за столько глупостей -
себя бы истязать.
за столько правд
не правильных и грубых,
за столько фраз,
что больше не вернуть -
себя бы истязать.
согнуть.
за шаг по проволке,
за скач на лошадях -
себя бы истязать.
за твою дрожь
за необдуманно громоздкие слова -
себя бы истязать
должна.
за ночи сна и дни
без яств и влаги
себя бы истязать,
отмучать бы себя.
да только я уже -
без чувств,
без сна,
без блага.
я безвестна -
я без тебя.


Рецензии