дача

Доживу до настоящего,
оглянусь в слепой туман,
вспомню юность простодушную,
вру, не помню, жизнь обман.

кипяток, баранки с плюшками,
милый дом, святая глушь,
вдоль забора, ели статные,
уголок опутал плющ.

красота, как бут-то тихая,
привыкаешь к чудесам,
в каждой клетке бьет энергии,
фантастический фонтан.

в ней звезда,
в тебе галактика,
боже мой, какой пустяк,
на жуке росинки капелька,
как алмаз, попавший в лак.

не хочу я понимания,
блага тоже, не хочу,
жить, любить, энергий капельки,
струйка к струйке, луч к лучу.


Рецензии