Оставь мне музыку...

Оставь мне музыку… Взамен бери, что хочешь.
Всё, что ты мне сегодня напророчишь, -
Конечно, сгоряча…
Но только сердце, словно рана, кровоточит,
И нет покоя мне бессонной ночью,
Пока горит свеча.
Живые струны, обжигая мои руки,
Безумствуют в ночи, и боль разлуки
Не победит меня.
Мой прежний образ растворится в этих звуках
И я останусь жить рождённой в муках
Мелодией огня.


1993 г.


Рецензии