Судьба моя, ты всё возьми...

Судьба моя, ты всё возьми,
Но только музыку оставь.
Мой непокорный нрав уйми
И безраздельно мною правь.

Ни райский сад, ни царский трон
Меня отныне не прельстят.
Я принимаю твой закон
И руки дар твой сохранят.

О, музыка, звучи во мне!
Смиренно жду у твоих ног.
Звездой в бездонной вышине
Зажгись над стрелами дорог.

Лишь ты останешься со мной
И не предашь, обман тая,
Когда оборванной струной
В безмерность канет жизнь моя.


1993 г.


Рецензии