понимание

Свет, в тебя не нагляжусь,
мир цветная лужа,
тонкой пленкой кое-где,
масла пятна кружат.

над пространством в высоте,
как ладья без весел,
лист зеленый,
вдруг упал,
может кто и бросил.

осознание рубеж,
не преодолимый,
кто идет к нему всю жизнь,
дурочок наивный.

даже дом, священный храм,
не писаньем светел,
ощущеньем теплоты,
сам себе ответил.

даже чаша на весах,
склонна опускаться,
от крупинки,
хоть кокой,
лишбы не ровняться.

шар цветаст,
как не крути,
чувствуешь, меняешь,
чем копаешь глубже ты,
тем меньше понимаешь.


Рецензии