Ледяная роза

Он говорил – «Я отогрею!
Я растворю дыханьем лёд,
Ассоль. Я буду честным Греем!»
Но касса справок не даёт,
и льда намёрзло столько, столько –
не растопить и до утра.
«ЛЮБОВЬ» из шёлковых осколков
сложить – не лёгкая игра,
а ювелирная работа.
Но мастер взялся. Треснул лёд.
…Уж с голубого небосвода
потоки злата солнце льёт;
дрожащими перстами мастер
в хрустальный кубок водрузил
ту розу, алую от счастья,
«Спасибо» из последних сил
ему шепнувшую. «Спасибо,
я пробудилась ото сна».
По лепестков её изгибам
волна прошла. Ещё волна!
А он – смотрел, запоминая,
и мысли вихрями неслись,
и приоткрылись двери Рая.
На всю оставшуюся жизнь.


Рецензии
Чудно...

С грустной улыбкой.

Виктор Письмак   12.12.2012 21:54     Заявить о нарушении
Почему же именно с грустной?)))
Благодарю)))

Лагуна Санрайз   12.12.2012 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.