Библиотека

Книги на полке-мыслей творение
Храм, где всё радует глаз и душу греет.
Прочитанные страницы, в них дум изречение
В переплетах разноцветных хранятся
Книги на полке-писателей разных:
Из этой книги лирикой повеет,
А эта унесёт в страну мечтаний,
Другая пусть научит мысли излагать
И этот сборник в жизни побеждать.
Книги на полке - судеб свершение,
Авторы которых учили нас историю не забывать
И мы уносимся в былое смело,
Читая страницы с годами умело.
Вскипает душа и мчится тело
С героями книг мир познавать
"Граждане, послушайте меня"-взывает Евтушенко.
И трагедия в Чили нам стала понятна,
А также то, как в атаку пошел Штрафной батальон.
Высоцкий написал "Охоту на волков",
"В белом вальсе закружил танцоров"
И песню летчика спел.
А вот Фет "Шарманщика" услышал,
Увидел "На заре" как человек сгорел.
Виктор Гюго услышал "Кузнеца"
и "Розы инфанта" уже не дитя
Гёте призывает время познавать
И с мыслями не оставаться на месте.
Писать Майн Рид про природу писал,
И зверей и людей нен забывал.
Зверев Максим из детства восстал.
Пустыня "Бетпак-Дала" домом для волка была.


Рецензии