Что есть счастье?

Что есть счастье для христианина,
И какая цель его влечет?
Чем его наполнена храмина,
И какой родник из уст течет?

Кто отдался полностью Иисусу,
Кто Ему доверился вполне,
Может ли слова Его не слушать,
Может ли противиться в ответ?

Для греха кто умер в день прощенья,
Кто готов за Бога жизнь отдать,
Будет ли в горниле испытаний -
За все скорби Бога упрекать?

Кто отверг навек плотские страсти,
Похоть плоти из души исторг,
Будет ли искать в утехах счастье,
Развлеченья мира и комфорт?

Кто отдал Иисусу дух и тело,
Свою душу Богу посвятил,
Может ли он грех скрывать умело?
Разве может он во тьме светить?

Бог не человек. Судья Он строгий.
Видит нас снаружи и внутри.
Как скажу: «Смотри на сердце, Боже,
А на внешний вид мой не смотри»?

Что внутри, то светится снаружи:
Сердца чистота и внешний вид.
Христианам тот порядок нужен,
О котором Библия гласит.
               


Рецензии
Спасибо,Елена,утешили...
Я уже около месяца ищу стихи на эту тему,хочу прочесть в собрании...
Пока Ваши первым номером...
Блогословений и не ленитесь;Господь взыщет за талант...

Иван Супрунович   24.12.2014 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.