Не семя

Потоки воздуха,
смещение диких масс,
трогают кожу,
нервы тревожат,
а вас?
думаю да,
но узнать не дано,
разве  данное важно,
всех покрывает слепое пятно,
в жизни любой и каждой.
мимо руин,
в даль чей-то взор,
так без оглядки,
смело,
двигал шипя массою тел,
ведая знаками,
стирая что устарело.
здравствуй росток,
вот ты и жив,
ныне уже не семя,
кто же тебя здесь посадил?
видимо вдохновенье,
или поспело время.
слушай мой друг,
вот рассуди,
жить ли ему на свете,
ты говоришь - как захочу,
не отвечаю, молчу,
ветер в тебе дышит,
голос чужой,
-наши ростки как дети,
жить ли ему на свете?
думаю да,
верю что да,
корни растя столетий.


Рецензии