Стабильная абстракция

Погода удивилась,
расстроилась взбесилась,
смееться, жарит, парит,
слезами поливает,
скупое постоянство,
опустошает память.

паронимы смешались,
нашел ледник на греблю,
семантика якшалась,
разлаживать систему.

слова, слова, погода,
над пагодой кружиться,
не стоит гордой птице,
в том терриконе рыться.

низы они свободны,
от правильной управы,
их речи своевольны,
и диковаты нравы.

они  гумно по сути,
а значит, плодородны,
они рождают снова,
все буквы новомодны.

все времена забыты,
опять телега возит,
резиной бьет подкова,
овес и рапс все косит,
лишь ураган порою,
там коррективы вносит.

совсем уже другая,
стабильная как каша,
что выйдет не понятно,
погода так приврана,
особенная, наша.


Рецензии