Far and Well

Замкнуло.
Потащило.
Гавкнуло.

Ущипнуло.
Крикнуло.
Ахнуло.

Замолчала - глаза ладонями.
Села голыми на траву рассветную.
Солёными по белому вороту,
Рту твоему,  -  немыслимо-сладкому...
Прямо в ухо, не своим тихим голосом...
Промолчала о том, что не знала ты.

Утро, опираясь на облако,
Смотрело сбоку печально-уставшими.
Не витало  больше вопросов в воздухе, как стрекоз, на пальцы, садящихся.

Встала.
Оправилась.
Отряхнулась.
Убрала челку со лба, остальные пригладила.

Отдала ключи от седьмого восточного.
Села в черную, с пятью фонарями той ночью смотрящую, -
С яркими желтыми номерами.

Уехала:
Чуть больше шести.
Чуть меньше 150 на спидометре.

Я запомнила тебя -  соломенного
Не целованного и до десяти.


Рецензии