Калипсо

Богиня мать, соперница, жена,
Мой враг, поскольку враг ты Одиссею,
Просить тебя о помощи не смею,
И , все же, я просить тебя должна.
Я не могу расстаться с ним, пойми!
Он - кровь и плоть моя,
Он - все, что свято.
Он мужем стал, любовником и братом
И примирил навек меня с людьми.
С вершин Олимпа гордого взгляни,
Как счастлив он,
Забыл в моих объятьях
Жену и дом и сына...
Но проклятье
Богов на нем.
Лишь считанные дни
Остались нам...

Богиня,  знаю я, тебе подвластно
Помочь любви и Зевса упросить
Оставить мне любимого.
Простить
Я не прошу его.
Мольбою страстной
Надеюсь сердце я твое смягчить,
И верю, что молю я не напрасно!


Рецензии
Спасибо!Хороший задел дала!Удачный стих,эмоциональный!

Людмила Губанова   06.07.2011 17:01     Заявить о нарушении