В конце пути 2

Идти, пытаясь раздвоиться,
Себя изжить в себе,
Рыдать и головою биться,
И верить неминуемой беде?

Жить, с надеждой наверстать,
Катиться по уклону,
Себя в тупик загнать,
Спеша навстречу гону?

Искать, но от себя таиться
И помощи не ждать,
Чтоб на себя не злиться?
А если уж позвать –

То сразу на поминки.
И знать, не без злорадства,
Что на последнем снимке
Один я буду улыбаться.


Рецензии