Мне кажется, я привыкаю

Мне кажется, я привыкаю
К пустым и ненужным словам,
К бессмысленным встречам по краю,
К хождению по головам.

К стеклянным глазам и улыбкам,
К беззвучным вопросам. Увы...
Каноны простые забыты
В святом многолюдье толпы.

Кровавыми письмами листья
Асфальт рассекают упрямо,
Мне кажется, это мысли,
Всевышнего мысли, Мама!

Они облетают неслышно,
Сменяясь по межсезонью.
Кричит серый дождь по крышам,
Как грязный слепой бездомный.

Мне кажется, я привыкаю
К раскатам усталого грома.
Но так и не знаю, Мама,
Как жить по людским канонам.


Рецензии