Стрелка часов

Стрелка часов медленно двигается вперёд, она ползёт не спеша
Словно устала ползти. Стрелка часов медленно плывёт вперёд,
Как будто плывёт в первый раз и часто нажимает на тормоза...

Стрелка часов с трудом летит вперёд, словно мешает мёртвый лёд,
Который заблокировал путь. Секунды тянутся, минуты стоят,
А часы хотят отдохнуть, не всегда часы спешить, куда – то хотят.

На стрелку часов я смотрю и вижу в ней доброе лицо, лицо Твоё!
Оно улыбается и говорит: “Не мучай душу, не мучай сердце своё,
Глядя на часы! Время пройдёт и я буду рядом, снова увидимся мы!
Тоска пройдёт, печальные дни пропадут, только не смотри на часы!”

Стрелка часов оповестила меня о новом дне и я открыл глаза
И сразу увидел Тебя перед собой. Посмотрел на часы, как всегда,
Но теперь они бежали, мчались зачем - то... Я уже еду к Тебе.
И посмотрев на часы, мне кажется, что не успеть во время мне...

Стрелка часов оповестила меня о том, что сейчас увижу Тебя я.
Поднимаюсь по лестнице быстрее, звоню в дверь... Ты открыла!
За моей спиной подарок и красный цветок, Тебе! Ты видишь меня.
Я захожу внутрь и дарю свою любовь, чтобы Ты тоску свою забыла…


Рецензии